Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Ангина после химиотерапии. АНГИНА – ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ
01:03

Ангина после химиотерапии. АНГИНА – ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ





Ангину очень часто путают с простудным заболеванием. Нередко услышишь подобное: «простыл, заболел ангиной».

Ангина – это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Чаще всего возбудителем ангины становятся стрептококки.

Болезнь проявляется воспалением небных миндалин. А то, что человек простыл, может являться только предрасполагающим фактором. Человек ослаблен, и организм плохо справляется с различными инфекциями. Источник болезни – человек.

Почему при ангине воспаляются именно миндалины? Потому что они служат входными воротами для инфекции. А уже оттуда стрептококки проникают на остальные органы. Именно поэтому при ангине часты осложнения (воспаления среднего уха).

Если ангину лечить неправильно или не лечить ее сразу могут начаться более неприятные осложнения: ревматизм, пиелонефрит, гломерулонефрит.

Организм не вырабатывает иммунитета к этой инфекции после перенесенного заболевания.

Чаще всего ангиной болеют в молодом возрасте – до 30 лет.

Ангину нельзя вылечить народными средствами, как любят делать многие. Это заболевание можно победить только с помощью антибиотиков. Даже если происходит выздоровление, такая терапия необходима.

Самостоятельный прием различных препаратов так же может негативно сказаться на исходе лечения. К примеру, препараты тетрациклинового ряда или сульфаниламиды – абсолютно бесполезны при лечении ангины. Потому что стрептококки к этим лекарственным средствам абсолютно равнодушны.

Вид антибиотика и его дозу может выбрать и рассчитывать только врач. Поскольку дозировка зависит и от возраста больного и от того, какими антибиотиками его лечили в последний раз. Нельзя ангину переносить на ногах – это так же может привести к осложнениям, которые затем лечить гораздо труднее.

Обязателен для больного постельный режим. Больного необходимо изолировать от других. Питание – щадящее – исключаются острые блюда, пряности, грубая пища. Надо давать много жидкости.

Температуру снижать только при высоких ее показателях. До более благополучного самочувствия больного пройдет не менее 7 дней.

Различные компрессы, согревающие процедуры можно проводить только при нормальной температуре тела.

Полоскать горло. Очень часто встречается такое заблуждение, что одним только полосканием горла можно избавиться от ангины. Это не так. Полоскания горла – это вспомогательная терапия при ангине. Для полоскания подходят отвары шалфея, ромашки, эвкалипта, зверобоя календулы. Эти же растения можно использовать для ингаляций. Листья эвкалипта в этом случае лучше заменить на масляный раствор.

Если при лечении температура не повышается более 5 дней и боли в горле больше не беспокоят, можно считать, что больной выздоровел.

Обязательно после лечения нужно сдать анализы крови и мочи, сделать ЭКГ. Затем больной должен все равно наблюдать за своим состоянием. Особенно по прошествии 1-2 месяцев. Именно к этому времени недолеченная ангина может дать рецидив, и могут проявиться осложнения.



Источник: www.medfrance.ru
Просмотров: 8869 | Добавил: ladychand | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0