Главная » 2014 » Май » 24 » Арбуз ангина. Не пробовали виагру? Попробуйте арбуз!
20:09

Арбуз ангина. Не пробовали виагру? Попробуйте арбуз!





арбуз ангина

20 марта 2009

Не пробовали виагру? Попробуйте арбуз!

Не пробовали виагру? Попробуйте арбуз!Прохладный ломтик арбуза уже долгое время является главным праздничным блюдом Дня Независимости в США. Но согласно недавним исследованиям этот сочный фрукт, возможно, более уместен ко Дню святого Валентина. Причина этого – обнаруженные учеными в арбузе ингредиенты, воздействующие на кровеносную систему человека подобно Виагре и повышающие либидо.

"Чем дольше мы изучаем арбузы, тем больше осознаем, насколько богат этот фрукт натуральными и полезными для человеческого организма веществами", – рассказал доктор Бхиму Патил (Bhimu Patil), директор техасского Центра по изучению овощей и фруктов.

"Мы всегда знали, что арбуз полезен, но список его важных полезных свойств становится все длиннее с каждым новым исследованием. Полезные ингредиенты в арбузе и прочих фруктах и овощах известны как фитонутриенты – натуральные компоненты, обладающие биоактивной функцией или способные инициировать естественные реакции в организме человека", – заявил Патил.

"В арбузах эти нутриенты включают ликопин, бета-каротин и нашу главную надежду – цитрулин, чьи полезные функции сейчас изучаются. Среди этих функций – способность расслаблять кровеносные сосуды подобно Виагре.


Ученым известно, что при потреблении арбуза под действием определенных ферментов цитрулин превращается в аргинин. Аргинин – это аминокислота, способная творить чудеса с сердцем и кровеносной системой и поддерживающая нашу иммунную систему", – рассказал Патил.

"Преобразованный из цитрулина аргинин способствует хорошей работе сердца, иммунной системы и, вполне возможно, полезен пациентам, страдающим от ожирения и диабета 2 типа", – сказал Патил. – "Аргинин повышает уровень оксида азота, что расслабляет кровеносные сосуды, как и Виагра, помогая при эректильной дисфункции и даже предотвращая ее".

Несмотря на то что существует множество психологических и физиологических проблем, вызывающих импотенцию, дополнительный оксид азота мог бы помочь людям с недостаточным кровотоком, а также при ангине, высоком кровяном давлении и прочих сердечнососудистых заболеваниях.

"Арбуз, возможно, не обладает таким же направленным действием, как и Виагра", – заявил Патил, – "но он отлично расслабляет кровеносные сосуды без каких–либо побочных эффектов".

"Польза арбуза на этом не заканчивается, – продолжил он. – Аргинин также улучшает цикл образования мочевины, выводя аммиак и другие токсичные вещества из организма".

Цитрулин, предшественник аргинина, обнаружен в арбузной корке в более высоких концентрациях, чем в мякоти. Поскольку корка обычно не съедается, двое ученых-коллег Патила, доктора Стив Кинг (Steve King) и Хэй Джин Бэн (Hae Jeen Bang), работают над выведением нового вида арбузов с более высокой концентрацией цитрулина в мякоти.
Помимо техасского исследования арбузные фитонутриенты в настоящий момент изучаются в Службе сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США г.Лэйн, штат Охлахома.

"Кроме того, эти исследования также показали, что темно–красные разновидности арбуза превосходят томаты по уровню ликопина", – рассказал Патил. – "Почти 92 процента арбуза – это вода, но остальные 8 процентов содержат ликопин – антиокислитель, защищающий здоровье сердца, простаты и кожи".
"Исторически считалось, что ликопин, также найденный в красном грейпфруте, содержится только в томатах", – сказал он. – "Но теперь мы знаем, что он присутствует в красных арбузах в более высоких концентрациях".

"Однако ликопин является жирорастворимым веществом, что означает, что для лучшего усвоения его организмом необходимо наличие определенных жиров в крови", – добавил Патил.

"Предыдущие испытания показали, что ликопин лучше усваивается из томатов, когда они смешаны в салате с жирными овощами, такими как авокадо или шпинат", – сказал Патил. "Это также относится и к ликопину, получаемому из арбуза, но я понимаю, что сочетание арбуза со шпинатом или авокадо едва ли уместно".

"Не проводилось никаких исследований по определению времени потребления жирных овощей для улучшения усвоения ликопина", – продолжил он.

“В заключение я могу посоветовать – покупая арбузы, помните, что они хранятся намного лучше в неразрезанном виде при комнатной температуре. Уровень ликопина держится постоянным, когда арбуз находится на кухонном полу. Однако сразу же после нарезки храните его в холодильнике."

Ждем лета и закупаемся арбузами! feel



Источник: fitfan.ru
Просмотров: 349 | Добавил: ladychand | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0